in

HadehHadeh MantapMantap MarahMarah SedihSedih KocakKocak LoveLove

Template Menjawab Chat Guru di Grup

Photo by engin akyurt on Unsplash

Siapa nih yang kalo lagi pembelajaran daring suka jawab “Siap Pak/Bu” atau “Baik Pak/Bu”? Ga lupa juga pake emot supaya terlihat lebih sopan, hahaha. Apalagi kalo di grup setelah guru memberikan tugas atau instruksi, kemudian siswa berbondong-bondong menjawab dengan template kayak gitu, terus biasanya sih gurunya jawab lagi pake emot jempol ya hahaha. Tapi jadi muncul pertanyaan, apakah semua yang menjawab sudah paham semua apa cuma formalitas ya? Jangan-jangan ngejawab cuma biar cepet selesai aja hahaha. Ini juga nih yang diangkat oleh salah satu sender akun twitter @schfess.

Nah nah nah, ternyata belum ngerti tapi prinsip hidupnya ‘yaudahlah jawab aja’. Hayo siapa yang begini juga? Ternyata sender ga sendirian loh, banyak juga sobat schfess yang ngaku kalo dia suka jawab dengan template kayak gitu, padahal belum paham.

Banyak juga templatenya ya bun, udahlah jawab doang padahal belum ngerti, templatenya copy dari chat temen pula, haduh. Ada aja kelakuan sobat schfess yang menggemaskan, eh eh tapi kira-kira guru tuh tau ga ya kalo siswa tuh suka jawab kayak gitu padahal belum ngerti?

What do you think?

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Gubernur Kaltim Meminta Sekolah Jangan Dulu Gelar PTM

Momen Horror di Sekolah