in

KocakKocak MantapMantap HadehHadeh LoveLove

Tema Foto Buku Tahunan Anti Mainstream

Photo by Hannah Morgan on Unsplash

Di akhir tahun terakhir sekolah seperti pada kelas 9 SMP atau 12 SMA biasanya ada proyek buatan siswa yang ditujukan sebagai kenang-kenangan masa sekolah namanya buku tahunan atau year book. Nah, di buku tahunan ini biasanya akan ada foto-foto yang dikelompokkan menurut kelas, masing-masing kelas biasanya punya tema sendiri untuk konsep fotonya misalnya vintage, black and white, colorful, dll. Salah satu sender di akun twitter @schfess minta saran ide tema buat buku tahunan nih supaya ga mainstream hahaha.

Melihat begitu menariknya topik buku tahunan, tentu aja menfess ini memancing banyak banget ide kreatif dari sobat schfess yang lainnya, beberapa di antaranya ada yang ngasih ide yang cukup unik loh!

Ide dari @rabbdorb temanya cosplay jadi tokoh kartun nih. Di foto tersebut ada cinderella, jasmine, snow white, dan elsa juga loh.

Sharing pengalamandari @doyanngepet adalah tema etnic guys, ia juga melampirkan fotonya bersama teman-temannya dengan tema tersebut di pinggir pantai tapi ‘monmaap’ kenapa fotonya tebalik ya kan jadi miring-miringin HP liatnya.

Akun twitter @risol_goceng4 ngasih ide tema profesi nih, wah kreatif juga ya! Contoh fotonya adalah profesi supir ojek online. Keceee.

Terakhir ada saran dari @greenteezh yaitu manusia purba, saran ini bisa dibilang best of the best sih karena emang unik banget, selain itu bisa dibilang lebih irit kalo dilihat dari sisi finansial karena kostumnya bisa langsung didapat dari alam, tapi ya paling harus siap malu aja sih, hahaha.

What do you think?

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Itu Bukan Sekolah, tapi Kabur Dengan Gaya

School Life: Dagang di Kelas