List Upvote

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More


Grid XXSmall

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More

  • MantapMantap

    in

    Cara Belajar Bahasa Inggris Diluar Sekolah!

    Bahasa Inggris jadi salah satu hal paling penting diera sekarang ini. Banyak hal yang lebih mudah kita akses apabila kita menguasai bahasa inggris. Bayangkan betapa banyak akses ke internet, course, buku dan literatur apabila kita bisa menguasai bahasa inggris. Menurut pengamatan yang dilakukan writer selama 6 bulan terakhir, banyak sekali orang-orang yang expert dibidang bahasa […] More

    Read More

  • in

    Si Bocah Kecil

    Kulit sawo matang pantang tak terbakar amarah Sang Fajar Rambut ikal berdebu, wajah dan tangan hitam beroli Acap kali tergambar dalam pandangan luar Si bocah kecil lampu merah perempatan Sleman Barang kali Tuhan nampak kelewat sayang kepadanya Atau mungkin dosa para leluhur yang harus ia tanggung? Alangkah indah setengah sabit terlukis diwajahnya Walau nasib mengejar, […] More

    Read More

  • in

    Playlist Buat Nugas Versi Warga Schfess

    Ngerjain tugas dan ngedengerin lagu udah jadi satu kesatuan yang ga bisa dipisahkan. Tapi kadang kala kita ngerasain love-hate relationship antara nugas dan ngedengerin musik ini kadang membingungkan. Kalau nugas pake musik, biasanya malah ga fokus sama tugasnya malah fokus sama lagunya. Udah gitu ketambahan karaoke, udah ga akan ketolong deh itu tugas. Tapi, kalau […] More

    Read More

  • in

    3 Rekomendasi Akun Instagram Untuk Kamu Yang Lagi Cari Lomba!

    Semester baru telah datang, begitu juga evaluasi belajar yang harus kita tingkatkan lagi disemester berikutnya. Mulai dari makin rajin ngerjain tugas, membuat target nilai rapot semester berikutnya, sampai mulai ambis belajar buat ikutan lomba. Itung-itung nambah pengalaman, syukur-syukur menang dan dapat juara. Nah, biasanya apresiasi terbesar diberikan oleh lomba paling bergengsi disetiap jenjang pendidikan. Mulai […] More

    Read More

  • in

    Rekomendasi Kegiatan Refreshing Setelah PAS

    Penilaian Akhir Semester sudah selesai dibeberapa sekolah. Setelah berkutat dengan buku dan materi selama satu semester, inilah saat kita untuk refreshing. Melepas penat dan lelah bisa dilakukan dengan beberapa cara, dan inilah beberapa rekomendasi kegiatan untuk dilakukan selama libur semester! 1. Tidur Kalian tidak salah baca kok! Writer benar-benar menyarankan kalian untuk tidur. Kalian sangat […] More

    Read More

  • Trending SedihSedih

    in

    SUNYI ADALAH NAMAKU

    SUNYI ADALAH NAMAKU aviceanna Sunyi adalah namaku Diam sendiri menghayati pagi Yang murung tanpa mentari Yang sumringah karena seorang diri Siapa aku ini? Aku adalah sunyi Menepi dari keriuhan tak berarti Menimbun kata-kata dalam hati Yang sejatinya bising namun tak berbunyi Namaku Sunyi Lima huruf bermakna sepi Manusia biasa tak dikenali Tak mengira terasing barang […] More

    Read More

  • in

    Binar Asa

    Bestari Insannya. Cinta kasih tak dilewatkannya. Jasa tak dihitungnya. Kidung ini ku tujukan untuknya. Lembut ia punya sanubari. Dia kasih asmaraloka dibentuk ilmu.  Ia punya karsa sangatlah suci. Dia kasih ilmu sangatlah apik. Aku jadi rasa punya hutang. Sebab ia kasih jasa amat berharga. Teruntuk sang binar asa. Ku slalu titip pinta pada tuhan. Agar […] More

    Read More


Grid XXSmall Mod01

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More


Grid XXSmall Mod11

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More


Grid Small Mod03

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More


Ordered Text List XSmall

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More

Ordered Text List Medium

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More

Ordered Text List XLarge

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More

List XLarge

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

List

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

List Small

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

List Small 2 columns

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

List XXSmall : Module 01

List XXSmall : Module 02

List XXSmall : Module 03

List XXSmall : Module 21

Module 10 2of3

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More


Masonry

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More

  • MantapMantap

    in

    Cara Belajar Bahasa Inggris Diluar Sekolah!

    Bahasa Inggris jadi salah satu hal paling penting diera sekarang ini. Banyak hal yang lebih mudah kita akses apabila kita menguasai bahasa inggris. Bayangkan betapa banyak akses ke internet, course, buku dan literatur apabila kita bisa menguasai bahasa inggris. Menurut pengamatan yang dilakukan writer selama 6 bulan terakhir, banyak sekali orang-orang yang expert dibidang bahasa […] More

    Read More

  • in

    Si Bocah Kecil

    Kulit sawo matang pantang tak terbakar amarah Sang Fajar Rambut ikal berdebu, wajah dan tangan hitam beroli Acap kali tergambar dalam pandangan luar Si bocah kecil lampu merah perempatan Sleman Barang kali Tuhan nampak kelewat sayang kepadanya Atau mungkin dosa para leluhur yang harus ia tanggung? Alangkah indah setengah sabit terlukis diwajahnya Walau nasib mengejar, […] More

    Read More

Zigzag

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

Grid Small

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More

  • MantapMantap

    in

    Cara Belajar Bahasa Inggris Diluar Sekolah!

    Bahasa Inggris jadi salah satu hal paling penting diera sekarang ini. Banyak hal yang lebih mudah kita akses apabila kita menguasai bahasa inggris. Bayangkan betapa banyak akses ke internet, course, buku dan literatur apabila kita bisa menguasai bahasa inggris. Menurut pengamatan yang dilakukan writer selama 6 bulan terakhir, banyak sekali orang-orang yang expert dibidang bahasa […] More

    Read More

  • in

    Si Bocah Kecil

    Kulit sawo matang pantang tak terbakar amarah Sang Fajar Rambut ikal berdebu, wajah dan tangan hitam beroli Acap kali tergambar dalam pandangan luar Si bocah kecil lampu merah perempatan Sleman Barang kali Tuhan nampak kelewat sayang kepadanya Atau mungkin dosa para leluhur yang harus ia tanggung? Alangkah indah setengah sabit terlukis diwajahnya Walau nasib mengejar, […] More

    Read More

  • in

    Playlist Buat Nugas Versi Warga Schfess

    Ngerjain tugas dan ngedengerin lagu udah jadi satu kesatuan yang ga bisa dipisahkan. Tapi kadang kala kita ngerasain love-hate relationship antara nugas dan ngedengerin musik ini kadang membingungkan. Kalau nugas pake musik, biasanya malah ga fokus sama tugasnya malah fokus sama lagunya. Udah gitu ketambahan karaoke, udah ga akan ketolong deh itu tugas. Tapi, kalau […] More

    Read More

Grid Large

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

Grid

  • in

    5 Aplikasi Edit Video Yang Mudah Dipakai

    Keahlian editing video tentu menjadi hal yang wajib dimiliki terutama untuk siswa-siswi dimasa pandemi ini. Tidak sedikit guru yang meminta kita untuk membuat tugas video sebagai salah satu pemenuh nilai keterampilan siswa. Video presentasi, video tutorial, video pengerjaan dan lain sebagainya sering menghantui kita. Ini memaksa kita untuk memiliki skill editing yang baik untuk memaksimalkan […] More

    Read More

  • SedihSedih LoveLove

    in

    Hanya teman sekelas saja

    Hai, selamat bertemu lagi Aku dan kamu yang selalu saja Mendapati diri kita saling menatap Membenci diri kita yang jarang berbicara Tidak salah bukan Kalau aku mengagumimu Tidak aneh bukan Kalau aku … ingin lebih sering mengobrol denganmu Lalu mengapa dirimu Menatapku lebih dari lima detik Lalu mengapa dirimu Mencoba membuat lelucon disaat obrolan kita […] More

    Read More

  • Trending

    in

    4 Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Pada artikel sebelumnya, kita sudah membahas 5 macam kecerdasan majemuk. Yaitu, kecerdasan linguistik, kecerdasan logis.matematis, kecerdasan musikal, kecerdasan intrapersonal dan kecerdasan kinestetik. Apakah kamu sudah menemukan kecerdasan mana yang dominan pada dirimu? Jika belum, jangan khawatir. Karena masih ada 4 kecerdasan lagi yang belum kita bahas. Siapa tahu salah satunya adalah kecerdasanmu. Yuk kita simak! […] More

    Read More

  • in

    Kecerdasan Majemuk Pada Manusia, Yang Mana Milikmu?

    Taukah kamu, bahwa setiap manusia diberikan setidaknya satu kecerdasan yang mereka miliki. Dalam artian semua manusia pasti memiliki satu hal yang dapat menjadi keahliannya. Kecerdasan yang dimaksud disini bukanlah selalu tentang kecerdasan matematis. Ada banyak sekali kecerdasan di dunia ini yang pasti salah satunya adalah kecerdasanmu yang dominan. Topik kali ini writer sampaikan karena melihat […] More

    Read More

  • in

    Aku bukanlah kritikus

    Cerewetmu.. Caramu memandang sesuatu… Senyum kecil disetiap bicaramu.. Nada lembut bicaramu…. Gigimu yang terlihat rapih.. Hal aneh yang selalu kau jadikan topik obrolan… Nada lebaymu saat menceritakan makanan yang enak.. Wajahmu saat ngambek…. Nada imutmu saat menginkan sesuatu… Ketawamu saat terbahak-bahak.. Lawakan recehmu yang sering kau lontarkan… Apapun yang kau perlihatkan kepadaku Walaupun hal remeh […] More

    Read More

  • MantapMantap

    in

    Cara Belajar Bahasa Inggris Diluar Sekolah!

    Bahasa Inggris jadi salah satu hal paling penting diera sekarang ini. Banyak hal yang lebih mudah kita akses apabila kita menguasai bahasa inggris. Bayangkan betapa banyak akses ke internet, course, buku dan literatur apabila kita bisa menguasai bahasa inggris. Menurut pengamatan yang dilakukan writer selama 6 bulan terakhir, banyak sekali orang-orang yang expert dibidang bahasa […] More

    Read More