List Upvote

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote

Grid XXSmall

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More

  • MantapMantap

    in

    Jalan Pintas Untuk Kamu Yang Ga Ikut Bimbel!

    Semenjak sekolah online, semua jadi serba mandiri. Belajar sendiri, pusing sendiri, ngerjain tugas sendiri, semua hampir dilakukan dan dirasakan sendiri. Oleh karena itu banyak dari orang-orang di sekitar kita yang mengikuti bimbel diluar jam pembelajaran. Sering kali ini menjadi tekanan tersendiri bagi kita yang tidak mengambil bimbel. Awalnya mungkin biasa saja, tapi lama kelamaan kok […] More

    Read More

  • in

    Kerja Keras VS Kerja Cerdas

    Mungkin sebagian dari kita pernah mendengar, “Bekerja keraslah untuk mencapai keinginanmu”. Lingkungan sekitar memberi doktrin bahwa untuk mencapai sesuatu, maka bekerja keras adalah kuncinya. Namun disisi lain ada juga sebagian orang yang mengatakan bahwa, “orang yang bekerja keras akan dikalahkan oleh orang yang bekerja cerdas”. Jadi sebenarnya mana yang harus kita ikuti? Kenapa tidak keduanya […] More

    Read More

  • in

    Kapan Waktu Terbaik Untuk Belajar?

    Pernah ga sih, saat belajar dijam-jam tertentu, badan kerasa gerah, otak susah banget nangkep ilmu yang lagi dipelajari, dan bawaannya pengen udahan aja gitu, ga mau lanjut lagi. Mau berhentipun rasanya takut ga produktif, buang-buang waktu dan ga maksimalin waktu yang ada. Tapi kalau dilanjut, kayaknya kok kurang efektif dan kelihatannya sama aja bohong, jadi […] More

    Read More

  • in

    Kenapa Sebuah Apresiasi Itu Penting

    Mengerjakan sesuatu yang sulit sudah menjadi hal yang biasa dalam hidup, entah kamu seorang pelajar, mahasiswa, atau pekerja sekalipun, selalu ada hal yang membuat kamu harus mengeluarkan tenaga lebih dalam melakukan hal tersebut. Sering kali karena saking banyaknya hal-hal sulit yang kita lakukan, kita lelah dan letih karena semua itu. Tapi ada satu hal yang […] More

    Read More

  • Trending

    in

    LaporCovid-19 Terima 167 Aduan Terkait PTM di Sekolah

    Aduan terkait pembelajaran tatap muka di sekolah diterima Januari-September 2021. Lapor Covid-19 menerima 167 aduan terkait pelanggaran kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah sejak Januari 2021 hingga September 2021. Pelanggaran mulai dari tidak memadainya sarana dan prasarana, dan penyimpangan perizinan orang tua. “Pada September 2021 kami menerima 22 laporan terkait tidak memadainya sarana prasarana […] More

    Read More

  • in

    Tips Lepas dari Kebiasaan Menunda

    Setiap manusia pasti pernah melewati fase menunda-nunda. Saat dimana kita memilih tidak mengerjakan apa yang menjadi keharusan kita sekarang, dan berniat mengerjakannya nanti. Saat waktunya tiba, kita terpikir untuk menundanya lagi karena sedang asik mengerjakan hal lain. Jika sudah seperti ini, kemungkinan besar yang terjadi adalah kita gagal mengerjakan apa yang menjadi keharusan kita dan […] More

    Read More

  • in

    Apa Itu Burnout dan Cara Mengatasinya

    Mungkin sebagian dari teman-teman pernah mendengar istilah “burnout” yang bersliweran disosial media. Banyak orang-orang yang sering menggunakan kata ini dan apa sih bedanya dengan brainout? Disaat apa orang-orang menggunakan kata ini dan bagaimana cara menggunakannya? Burnout adalah sebuah kata yang menggambarkan kondisi tertekan/stress pada seseorang dikarenakan beban pekerjaan/pendidikan yang terjadi secara terus menerus. Sebenarnya tidak […] More

    Read More


Grid XXSmall Mod01

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More


Grid XXSmall Mod11

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More


Grid Small Mod03

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More


Ordered Text List XSmall

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More

Ordered Text List Medium

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More

Ordered Text List XLarge

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More

List XLarge

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

List

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote

List Small

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote

List Small 2 columns

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

List XXSmall : Module 01

List XXSmall : Module 02

List XXSmall : Module 03

List XXSmall : Module 21

Module 10 2of3

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote


Masonry

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More

  • MantapMantap

    in

    Jalan Pintas Untuk Kamu Yang Ga Ikut Bimbel!

    Semenjak sekolah online, semua jadi serba mandiri. Belajar sendiri, pusing sendiri, ngerjain tugas sendiri, semua hampir dilakukan dan dirasakan sendiri. Oleh karena itu banyak dari orang-orang di sekitar kita yang mengikuti bimbel diluar jam pembelajaran. Sering kali ini menjadi tekanan tersendiri bagi kita yang tidak mengambil bimbel. Awalnya mungkin biasa saja, tapi lama kelamaan kok […] More

    Read More

  • in

    Kerja Keras VS Kerja Cerdas

    Mungkin sebagian dari kita pernah mendengar, “Bekerja keraslah untuk mencapai keinginanmu”. Lingkungan sekitar memberi doktrin bahwa untuk mencapai sesuatu, maka bekerja keras adalah kuncinya. Namun disisi lain ada juga sebagian orang yang mengatakan bahwa, “orang yang bekerja keras akan dikalahkan oleh orang yang bekerja cerdas”. Jadi sebenarnya mana yang harus kita ikuti? Kenapa tidak keduanya […] More

    Read More

Zigzag

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

Grid Small

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More

  • MantapMantap

    in

    Jalan Pintas Untuk Kamu Yang Ga Ikut Bimbel!

    Semenjak sekolah online, semua jadi serba mandiri. Belajar sendiri, pusing sendiri, ngerjain tugas sendiri, semua hampir dilakukan dan dirasakan sendiri. Oleh karena itu banyak dari orang-orang di sekitar kita yang mengikuti bimbel diluar jam pembelajaran. Sering kali ini menjadi tekanan tersendiri bagi kita yang tidak mengambil bimbel. Awalnya mungkin biasa saja, tapi lama kelamaan kok […] More

    Read More

  • in

    Kerja Keras VS Kerja Cerdas

    Mungkin sebagian dari kita pernah mendengar, “Bekerja keraslah untuk mencapai keinginanmu”. Lingkungan sekitar memberi doktrin bahwa untuk mencapai sesuatu, maka bekerja keras adalah kuncinya. Namun disisi lain ada juga sebagian orang yang mengatakan bahwa, “orang yang bekerja keras akan dikalahkan oleh orang yang bekerja cerdas”. Jadi sebenarnya mana yang harus kita ikuti? Kenapa tidak keduanya […] More

    Read More

  • in

    Kapan Waktu Terbaik Untuk Belajar?

    Pernah ga sih, saat belajar dijam-jam tertentu, badan kerasa gerah, otak susah banget nangkep ilmu yang lagi dipelajari, dan bawaannya pengen udahan aja gitu, ga mau lanjut lagi. Mau berhentipun rasanya takut ga produktif, buang-buang waktu dan ga maksimalin waktu yang ada. Tapi kalau dilanjut, kayaknya kok kurang efektif dan kelihatannya sama aja bohong, jadi […] More

    Read More

Grid Large

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

Grid

  • in

    Inspirasi Poster Digital Karya Anak Bangsa

    Desain poster sekarang menjadi sebuah skill yang cukup dicari dimana-mana. Sudah banyak sekali lembaga, organisasi atau sekolah yang mencari para kreator desain ini untuk beberapa posisi. Poster bisa berasal dari template, amati tiru modifikasi poster lain atau bahkan pure pemikiran sendiri. Pada kesempatan kali ini, @schfess akan membagikan beberapa karya poster digital yang bisa menjadi […] More

    Read More

  • in

    Senyum Yang Hilang

    Aku rindu kamu Dan menangisi kamu yang hilang Aku rindu semua tentangmu Dan menangisi senyum yang hilang Pergi begitu saja dengannya Hilang saat matahari terbenam Aku tak menemukan jawabannya Kalang kabut saat kamu tenggelam Siapa yang membawamu pergi? Orang itu bahagia melihatku sedih Siapa yang merampas senyummu lagi? Sampai sampai lukamu tak kunjung pulih Aku […] More

    Read More

  • in

    Tips Mengerjakan Tugas Kelompok Dimasa Pandemi

    Tugas kelompok menjadi sesuatu yang tidak bisa kita hindari keberadaannya karena terkadang guru membutuhkan pengambilan nilai dalam bentuk kelompok. Terkadang tugas kelompok menjadi menyenangkan apabila kita bisa membagi tugas dan mendiskusikannya bersama, namun disisi lain tugas kelompok akan menjadi sesuatu yang menyeramkan karena kita dihadapkan dengan anggota yang tidak mau bekerja, tidak bisa menyesuaikan diri […] More

    Read More

    -1 points
    Upvote Downvote
  • in

    7 Lagu Bahasa Inggris yang Mudah Dinyanyikan

    Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran yang wajib kita kuasai saat ini. Selain karena kewajiban itu, sebenarnya banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan bila sudah mengusai bahasa internasional ini. Akan banyak sekali sumber belajar, kesempatan baru dan media pembelajaran yang dapat kita akses bila menguasai bahasa ini. Tapi kali ini kita tidak akan membahas manfaat […] More

    Read More

  • in

    7 Tips Agar PJJ Jadi Lebih Efektif

    Kita semua tau bahwa pembelajaran jarak jauh tidak seefektif pembelajaran tatap muka. Tidak adanya pengawasan, suasana rumah yang tidak efisien, melakukan semua kegiatan dalam satu waktu. Penyebab ketidakefektifan ini sangat kompleks dan rumit. Dikesempatan kali ini, writer akan memberikan tips pembelajaran jarak jauh lebih efektif dan efisien untuk kamu yang bermasalah pada manajemen diri. Jadi […] More

    Read More

  • MantapMantap

    in

    Jalan Pintas Untuk Kamu Yang Ga Ikut Bimbel!

    Semenjak sekolah online, semua jadi serba mandiri. Belajar sendiri, pusing sendiri, ngerjain tugas sendiri, semua hampir dilakukan dan dirasakan sendiri. Oleh karena itu banyak dari orang-orang di sekitar kita yang mengikuti bimbel diluar jam pembelajaran. Sering kali ini menjadi tekanan tersendiri bagi kita yang tidak mengambil bimbel. Awalnya mungkin biasa saja, tapi lama kelamaan kok […] More

    Read More