in

Biar Gak Nyesel Setelah Lulus Sekolah

Photo by Alex Green from Pexels

Di Indonesia, masa sekolah ialah selama dua belas tahun yang terbagi menjadi tiga tingkatan yaitu SD, SMP, dan SMA/K. Masa sekolah biasanya adalah masa terindah, tapi bisa juga jadi masa terlelah. Ga sedikit dari kita yang merasa ingin cepat lulus agar terbebas dari beban sekolah seperti ujian dan tugas.

Nah, tapi ternyata masa sekolah kalau ga digunakan sebaik mungkin bisa bikin penyesalan loh! Salah satu sender pada akun twitter @schfess menanyakan tips yang harus dilakukan ketika sekolah, khususnya kelas 10 dan 11 agar tidak menyesal di kemudian hari.

Jawabannya pun beragam, mulai dari memperbanyak belajar dan memperdalam materi, mengikuti kegiatan organisasi, lomba, hingga memperbanyak main dengan teman. Nyeleneh sih, tapi ada betulnya juga. Seperti cuitan-cuitan pada kolom reply ini nih

Nah, itulah beberapa tips dari sobat schfess supaya kita tidak menyesali masa sekolah yang gak bisa diulang lagi. Kalo menurut kamu gimana nih teman-teman, setuju kah?

What do you think?

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Drama SNMPTN

Stereotype War: IPA VS IPS