in

MantapMantap KocakKocak

Belajar Sambil Main Minecraft? Kok Bisa?

Photo by Mika Baumeister on Unsplash

Sobat schfess pasti tau game populer yang satu ini. Yap, Minecraft! Game ini emang seru karena kita bisa mengasah kreativitas kita seperti dengan membangun rumah. Tapi, did you know kalo ternyata kita juga bisa belajar kimia sambil bermain Minecraft lho, seperti sender di akun twitter @schfess ini.

Wah, keren banget si sender bikin susunan tabel periodik dengan blocks yang ada di minecraft, sambil main bisa sambil melatih hafalan susunan tabel periodik juga nih. Ternyata ada juga sobat schfess selain sender yang main Minecraft sambil belajar kimia, kayak si @ezzaskywalker ini.

Dia membuat “Iron Golem” tapi menggunakan Block ‘Fe’ yang merupakan unsur besi atau iron, hahaha.

Ternyata kita memang bisa belajar sambil bermain Minecraft dengan aplikasi khusus bernama “Minecraft Education Edition” guys.  Wah seru banget kalo begini cara belajarnya sih bakalan betah ya. Jadi gimana? Tertarik belajar dengan main Minecraft? Kalo kamu mau kepoin tentang Minecraft Education Edition, kamu bisa klik di sini.

What do you think?

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Jokowi: Pandemi Kuak Banyak Kekurangan di Sektor Pendidikan

Intip Desain Buku Tahunan Sekolah Sobat Schfess